+7 (495) 682-81-97

ГБПОУ ДЗМ "МК № 2" 129366, г. Москва, ул. Ярославская, дом 17, корпус 2 email: mk2@zdrav.mos.ru

День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в нашем колледже прошли памятные мероприятия, приуроченные событиям начала сентября 2004 года.

В 11:00 во всех корпусах была проведена общеколледжная минута молчания, студенты и преподаватели почтили память жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В 12:30 в главном корпусе  заместитель директора по организации и осуществлению работы по созданию безопасных условий образовательной деятельности, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья обучающихся и работников организации, Меркушин Илья Владимирович провел в актовом зале урок мужества «Трагедия в Беслане – наша общая боль» для студентов 1-го курса специальности «Сестринское дело».

В Структурном подразделении № 1 Капитанчук Любовь Валентиновна и Солодовникова Ксения Федоровна для обучающихся 2, 3, 4 курсов специальности «Сестринское дело» провели радиогазету, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом. А в Структурном подразделении № 2 в течение всего дня в холле на 1-м этаже велась видеотрансляция «Свеча памяти», приуроченная событиям в Беслане 2004 года.

Кроме того, в рамках вахты памяти заведующая отделением Структурного подразделения № 2 Семенихина Анна Николаевна  и обучающиеся 1371 группы посетили монумент «В память о жертвах трагедии в Беслане». Анна Николаевна рассказала студентам о страшных событиях сентября 2004 год, когда волею судьбы дети, родители и учителя  оказались заложниками террористов. Находясь в душном спортзале школы № 1, куда боевики согнали всех, кто был на той торжественной линейке, дети просили воды. Матери разными способами старалась ее добыть, давали даже пожевать листочки цветов из праздничных букетов. Добывали капли воды везде, где было возможно. Потому 3-го сентября к памятнику жертвам Беслана студенты колледжа традиционно обучающиеся возложили цветы, а также принесли символы этой трагедии – бутылки с водой и мягкие игрушки. На месте почтили минутой молчания память о погибших.

53782249