+7 (495) 682-81-97

ГБПОУ ДЗМ "МК № 2" 129366, г. Москва, ул. Ярославская, дом 17, корпус 2 email: mk2@zdrav.mos.ru

III Социальный форум «Рынок труда и политика занятости»

III СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ «РЫНОК ТРУДА И ПОЛИТИКА ЗАНЯТОСТИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

7–8 ноября 2013 года отдел стратегии занятости и трудовых ресурсов ГБОУ «Центр профессиональной подготовки кадров и последипломного образования Департамента здравоохранения города Москвы»  — ныне Структурное подразделение № 3 ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж № 2» принял участие в III Социальном форуме «Рынок труда и политика занятости: состояние и перспективы развития». Форум проводился Департаментом труда и занятости населения города Москвы и Федеральной службой по труду и занятости населения при участии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

На Форуме обсуждались стратегия развития рынка труда и обеспечение занятости населения в современных условиях.

 В работе мероприятия приняли участие более 900 представителей законодательных и исполнительных органов власти Российской Федерации и Москвы, научных и общественных организаций, профсоюзов, учебных заведений профессионального образования из 47 субъектов РФ.

В рамках форума состоялись пленарные заседания и были организованы восемь программных секций, посвящённых различным аспектам формирования и перспективам развития рынка труда в изменяющемся мире, совершенствованию государственной политики занятости, проблемам занятости различных категорий населения, трудовой миграции, современным кадровым технологиям и другим темам.

Сотрудники отдела приняли участие в работе двух секций Форума: «Кадровая политика и новые технологии в работе с персоналом» и «Социально-политические проблемы современного рынка труда в РФ», семинаре «Актуальные проблемы региональных служб занятости и пути их решения», итоговом пленарном заседании.

По результатам работы Форума был сформирован итоговый документ – в виде рекомендаций по совершенствованию политики и действий на рынке труда по ряду направлений, которые будут направлены в законодательные и исполнительные органы власти.