+7 (495) 682-81-97

ГБПОУ ДЗМ "МК № 2" 129366, г. Москва, ул. Ярославская, дом 17, корпус 2 email: mk2@zdrav.mos.ru

Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи

Пресс-релиз городского конкурса профессионального мастерства

«Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи»

Когда-то Сенека произнес: «Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным». В полной мере это относится к фельдшеру скорой и неотложной медицинской помощи, который первым для большинства пациентов должен уметь определить именно ту гавань, где они быстрее получат квалифицированную помощь, справятся с осложнениями, достигнут лучшего качества жизни…

Профессию фельдшера скорой помощи можно по праву назвать одной из самых сложных и ответственных среди всех медицинских специальностей среднего звена. Нередко в работе фельдшера случаются ситуации, когда на постановку диагноза есть всего лишь несколько минут и нет возможности воспользоваться лабораторными или инструментальными методами диагностики, проконсультироваться со своими коллегами. Фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи должен хорошо знать не только теорию, но и в совершенстве владеть многими практическими навыками, обладать быстрой реакцией и сохранять спокойствие в любой ситуации, уметь находить контакт, как с самим пациентом, так и с его родственниками. Именно эти качества призван продемонстрировать конкурс профессионального мастерства!

III заключительный этап состоялся в 10.00 27 мая 2016 года в структурном подразделении № 3 ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж № 2» и собрал большое количество гостей. Конкурсанты вдумчиво и сосредоточенно решали профессиональную задачу в условиях, максимально приближенных к реальным. Время на оказание медицинской помощи пострадавшему было жестко ограничено, строгое жюри отмечало все нюансы действий финалистов.

Результатом упорной борьбы в финале стала победа Титова Дмитрия Александровича, фельдшера подстанции № 13.

2 место — Егорова Людмила Борисовна — подстанция № 44;

3 место — Веретельник Лена Амирановна — подстанция № 50;

4 место — Андреева Екатерина Евгеньевна — подстанция № 15;

5 место — Валова Ольга Андреевна — подстанция № 16.

Служба скорой и неотложной медицинской помощи — одно из важнейших звеньев оказания медицинской помощи населению Москвы, а бесперебойная работа этой службы зависит от качества работы каждого фельдшера. Организаторы конкурса уверены, что здоровье москвичей в надежных руках!

136542